Concorso UEAA 2024. Premiati i proff. Mazzetto e Cesco
Premiato uno studio dei due docenti della Facoltà di Scienze agrarie, ambientali e alimentari sulle strategie per un settore agricolo più resiliente e sostenibile.
Premiato uno studio dei due docenti della Facoltà di Scienze agrarie, ambientali e alimentari sulle strategie per un settore agricolo più resiliente e sostenibile.
Studiando gli anelli di accrescimento di alberi quasi centenari i ricercatori di unibz hanno rilevato l’adattamento di meli e peri ai cambiamenti climatici in Alto Adige.
Un progetto di ricerca internazionale utilizza nuove tecnologie per monitorare con precisione le foreste e utilizzare i dati raccolti per combattere il cambiamento climatico.
Dalla ricerca alimentare una possibile applicazione per trasformare il siero di latte in una fonte di antiossidanti con potenziale applicazione nella conservazione degli alimenti.
Un sistema di allerta precoce basato sull’intelligenza artificiale rivela una massiccia perdita di foreste in Ucraina durante la guerra.
Una collaborazione tra unibz e VOG Products dimostra che la cottura delle mele aumenta l’estraibilità degli antiossidanti, rendendoli più biodisponibili.
Dieci bambini della scuola dell’infanzia Arcobaleno di Bolzano hanno partecipato al “Progetto Fiume”, organizzato dal ricercatore Andrea Andreoli.
Anna-Lena Haug wins the Young Minds Award for the best oral presentation at the International Society for Horticultural Science (ISHS).
Im Wettbewerb um den Südtiroler Bauernbund-Preis 2025 stellten Studierende ihre Projektarbeiten einer siebenköpfigen Jury vor.
Wie funktioniert Wissenschaft, wenn sich die Bevölkerung aktiv daran beteiligt? Einblicke in das EU-Projekt ECHO, mit dem unter Regie der unibz die Bodenqualität verbessert werden soll.